この夏、実家きらそうめんがたくさん送られてきて少しづつ食べていたのですが、だんだん飽きてきてしまったので、そうめんの変わり種料理に挑戦してみました。
作ったのは、そうめんチャンプルー。ゴーヤチャンプルーと同じような手順、味付けで作ったのですが、結果は大失敗でした。

豚肉とキノコの炒めたものの中にそうめんを入れて絡めようと思ったのですが、上手く絡めることが出来ませんでした。それどころか水分が飛んでしまったそうめんは固く絡み合ってしまい、そうめん本来のツルツル感がゼロに…。

どうやらある程度汁気を意識して作らないと上手くいかないみたいです。簡単に出来ると思っていたのですが、甘かったです。また近々リベンジしたいと思います。

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